martes, 28 de diciembre de 2010

TARTA DE NUBES

HOY QUIERO MOSTRAROS EL POSTRE QUE HICE PARA LA CENA DE NOCHE BUENA.
LA CENA FUE EN LA CASA DE MI MADRE Y COMO LA POBRE ESTABA MUY AGOBIADA, ME ENCARGUÉ YO DEL POSTRE. NO SABIA QUE HACER, LO QUE SI TENIA CLARO ES QUE QUERÍA QUE FUERA UN POSTRE LIGERITO PORQUE DESPUÉS DE LA COMILONA Y LOS TURRONES Y LOS MANTECADOS PEGABA ALGO SUAVE. ASÍ QUE ME DECIDÍ POR LA RECETA QUE VI EN EL BLOG DE SUGARMUR "TARTA DE NUBES". Y LA VERDAD ES QUE FUE TODO UN ÉXITO, SUAVITA Y LIGERA , NADA EMPALAGOSA.

LOS INGREDIENTES SON:

PARA LA BASE:

-200 GR DE GALLETA MOLIDA
-80 GR DE MANTEQUILLA FUNDIDA

PARA LA TARTA:

-250 GR DE NATA
-230 GR DE NUBES
-50 GR DE LECHE
-200 GR DE ZUMO DE NARANJA
-ESENCIA DE ALGODÓN DE AZÚCAR Y COLORANTE ROSA( ESO LO PUSE YO POR MI CUENTA)


LA ELABORACIÓN ES MUY SENCILLA, LO PRIMERO ES MEZCLAR LA MANTEQUILLA FUNDIDA CON LAS GALLETAS MOLIDAS Y UNA VEZ MEZCLADAS PONERLAS EN EL MOLDE ELEGIDO APLASTADOLO PARA QUE QUEDE BIEN COMPACTO. METER EN EL FRIGO MIENTRAS PREPARAMOS LA MEZCLA DE NUBES.
DESPUÉS BATIMOS LA NATA HASTA QUE ESTE MONTADA Y SE RESERVA EN EL FRIGO TAMBIÉN.
DERRETIMOS LAS NUBES EN EL MICRO JUNTO A LA LECHE, CUANDO ESTE TOTALMENTE DERRETIDAS DEJAR ENFRIAR UN POCO ANTES DE INCORPORAR EL ZUMO DE NARANJA.
LUEGO MEZCLAREMOS LA NATA MONTADA CON LA MEZCLA DE NUBES CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES, EN ESTE MOMENTO TAMBIÉN AÑADÍ EL COLORANTE Y LA ESENCIA.
UNA VEZ MEZCLADO TODO VERTER SOBRE LA BASE DE GALLETAS Y METER AL FRIGO UN PAR DE HORAS PARA QUE CUAJE.
PARA LA DECORACIÓN UTILICÉ CONFETTI DE CORAZONES DE AZÚCAR Y SIROPE DE FRESA.


POR ULTIMO QUIERO ENSEÑAROS AL REY MAGO DE MI CASA EN LA FIESTA DE SU GUARDE.

1 comentarios:

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Hombre!! una paisana!!
Me parece que tienes recetas muy ricas!!
Esta tarta promete!!

Publicar un comentario

 

Blog Template by YummyLolly.com