lunes, 20 de diciembre de 2010

ARBOLITO DE JENGIBRE


NO HAY NADA QUE ME GUSTE MAS QUE UNA TARDE DE DOMINGO EN CASA, Y SI HACE FRIO MAS. EN ESAS TARDES GRISES EN LAS QUE SE APRECIA MAS EL CALOR DEL HOGAR, CON TUS SERES MAS QUERIDOS AL LADO. PAPI TUMBADO EN EL SOFÁ VIENDO PELÍCULAS Y EL CHIQUITIN TRASTEANDO POR TODA LA CASA; ES EL MOMENTO IDEAL PARA COGERME UN RATITO PARA MI.
QUE HAGO??? PUES TRASTEANDO ENTRE TODOS MIS CACHIVACHES DE COCINA ESTA EL JUEGO DE CORTADORES DE GALLETAS, MI ULTIMA ADQUISICIÓN: EL ARBOLITO DE NAVIDAD DE WILTON. LO COMPRE EN LA CASA DULCE DE LAS FLORES, UNA TIENDECITA LLENA DE COSITAS CHULAS PARA ESTO DE LA REPOSTERÍA, Y CON UNA DEPENDIENTA QUE ES UN ENCANTO, "SUSANA" QUE ESTA SIEMPRE DISPUESTA PARA AYUDAR.


PUES MANOS A LA OBRA; BUSCANDO ENTRE MIS RECETILLAS RECOPILADAS DE LA RED ME DECANTO POR LAS GALLETAS DE JENGIBRE, NO ME PREGUNTÉIS DE DONDE LA SAQUÉ PORQUE NO ME ACUERDO. JAJAJA SIMPLEMENTE VOY RECOPILANDO RECETILLAS DE AQUÍ Y DE ALLÍ, LIBROS , BLOGS ETC.  ADEMÁS LUEGO LAS CAMBIO A MI MANERA. 
BUENO AQUÍ PONGO COMO LAS HICE POR SI A ALGUIEN LE PUEDE AYUDAR.




INGREDIENTES:

- 6 TAZAS DE HARINA
- 1/2 CUCHARADITA DE LEVADURA
- 4 CUCHARADITAS DE JENGIBRE EN POLVO
- 4 CUCHARADITAS DE CANELA EN POLVO
- 1/2 CUCHARADITA DE CLAVO MOLIDO
- 1/2 CUCHARADITA DE SAL
- 170 GR DE MANTEQUILLA (POMADA)
- 1 Y 1/2 TAZA DE AZÚCAR
- 2 HUEVOS GRANDES
- 1 TAZA DE MIEL

PREPARACIÓN:

PRIMERO MEZCLO LOS INGREDIENTES SECOS : HARINA, LEVADURA, LAS ESPECIES Y LA SAL, TODO TAMIZADO.
DESPUÉS MEZCLO LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR HASTA QUE ESTE BIEN INTEGRADO Y ESPONJOSO. APARTE BATO LOS HUEVOS CON LA MIEL Y CUANDO ESTA TODO BIEN INTEGRADO LO UNO A LA MEZCLA DE AZÚCAR Y MANTEQUILLA.
POR ULTIMO VOY AGREGANDO POCO A POCO LA MEZCLA DE HARINA Y ESPECIES HASTA QUE ESTE TODO BIEN INTEGRADO. POR ULTIMO DEJO REPOSAR LA MEZCLA UNAS DOS O TRES HORITAS. YO LA METO EN EL FRIGO PORQUE ME RESULTA LUEGO MAS CÓMODO A LA HORA DE TRABAJARLA PORQUE ES UNA MASA UN POCO PEGAJOSILLA.
A LA HORA DE HACER LAS GALLETAS, SIMPLEMENTE ES ESTIRAR CON EL RODILLO LA MASA CON EL GROSOR QUE A CADA UNA LE GUSTE, YO PARTICULARMENTE ME GUSTAN FINITAS AUNQUE A LA HORA DE DECORAR HAYA QUE TENER MAS CUIDADO. Y A CONTINUACIÓN CON LOS CORTADORES DE GALLETAS IR HACIENDO LAS GALLETAS.
POR ULTIMO EN EL HORNO A 175º UNOS 6 O 7 MINUTOS DEPENDIENDO DEL GROSOR Y TAMAÑO DE LAS GALLETAS. DESPUÉS DEJAR ENFRIAR UN RATITO ANTES DE PASAR A DECORAR.
YO LA DECORACIÓN LA HICE CON GLASÉ COLOREADO DE VERDE Y SABORIZADO CON EXTRACTO DE ALGODÓN DE AZÚCAR DE DECO RELIEF. QUE ES UNA MARAVILLA. Y EL TOQUE FINAL UNAS PERLITAS DE AZÚCAR.
EL RESULTADO ESPECTACULAR Y SOBRE TODO EL OLORCITO QUE DEJO EN TODA LA CASA, QUE HACIA LA TARDE MAS ESPECIAL AUN. UNA TARDE DE DOMINGO PERFECTA.
AQUÍ OS PONGO UNA FOTILLO DE COMO ACABO EL ARBOLITO EN MANOS DEL BICHILLO DE LA CASA. ( POR CIERTO DE SABOR ESTUPENDO)

1 comentarios:

Miguel Hinojosa dijo...

Hola que tal amig@ del club!!!Estoy dando una vuelta por los blogs del club y chafardeando y viendo haber si ya soy seguidor y Dios!!!!!!!!!aqui hay calidad!!!!!!hay que ponerse la pilas para estar a vuestra altura.
Te invito a pasarte por mi blog y opinar sobre él.
Mil gracias y seguiremos en contacto.
Besos.Miguel.
lareposteriademiguel.blogspot.com

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